Este documento serve para explicar como se pode configurar um servidor PT-CERT com um ou mais postos em rede sem se ter de efetuar qualquer configuração de rede.

Assume-se que a rede onde as máquinas vão ser ligadas tem um router que atribui IPs por DHCP a qualquer dispositivo que se ligue na rede.

O primeiro passo será instalar a release do PT-CERT do dia 2019-12-20 ou superior.

Depois, ligar o servidor e o(s) posto(s) na rede e verificar que as máquinas têm um IP:

Devemos ir à máquina que é servidor e efetuar as seguintes operações:

1. Login com a password mestra
  2. Aceder a Diversos / Sistema / Configurar Rede
  3. Ativar as seguintes opções:

Depois, na(s) máquinas(s) usadas para posto deveremos efetuar as seguintes operações:

1. Login com a password mestra
  2. Aceder a Diversos / Sistema / Configurar Rede
  3. Ativar as seguintes opções:

De notar que o campo "IP DO SERVIDOR" ficou vazio. O posto vai "adivinhar" automaticamente qual é o IP do servidor.